Каким он был, первый день Великой Отечественной войны? Мало кто сможет дать ответ на этот вопрос, и еще меньше тех, кто вспомнит. Память об этой страшной войне не даёт забыть о цене, заплаченной за Победу. Война принесла огромное количество жертв и разрушений, сломала жизни и судьбы миллионов людей.

Книги — вот истинные хранители памяти людей того времени. Именно в книгах хранятся вспоминания людей о том, как они воевали и выживали в эти страшные годы.

К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и ко Дню памяти и скорби Централизованная библиотечная система города Нефтекамска запустила военно-патриотическую сетевую акцию «Первый день войны». Акция проводится с 1 по 30 июня, задача ее участников - найти в художественном произведении цитату, описывающую первый день Великой Отечественной войны и разместить ее в группе «Первый день войны» ВКонтакте с хештегом #Первыйденьвойны.

Хочется отметить тот факт, что акция привлекла большое количество участников. Всего лишь за одну неделю действия сетевая акция собрала более ста участников! Также поражает широта географического охвата ее аудитории. К акции, направленной на популяризацию художественной литературы о Великой Отечественной войне, присоединились библиотеки не только из разных уголков России, но и из Республики Крым и Украины.

Отрадно осознавать тот факт, что проводя подобные патриотические акции мы сможем сохранить память народа России о самом тяжелом времени в ее истории. Эта трагедия затронула каждую семью, и каждый житель нашей страны должен помнить об этом.

Please reload

Последние новости
Please reload

Архив
Please reload